新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区将建成一家标准化规模化凉皮生产加工基地
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-19 11:31:46
字号: [双击滚屏]

  近年来,大武口区高度重视凉皮产业发展,把凉皮确定为区域优势特色产业,通过不断加大政策扶持和宣传推广力度,促使凉皮产业规模逐步壮大、质量效益稳步提升。目前,大武口正在经营的凉皮店有300余家,为地方经济发展和人员就业起到了促进作用。

  为了进一步挖掘优质特色凉皮产业价值,打响大武口凉皮品牌。加快推进凉皮产业标准化、产业化、品牌化,在生产、加工、等方面不断发力,大武口将建立一家凉皮生产加工基地。

  据加工基地负责人介绍, 石嘴山市鲜美佳凉皮产业发展有限公司已经在本地工商部门注册成立,同时已和大武口区康业购物中心签订房屋房屋租赁合同,基地位于舍予园康业购物中心二楼,占地面积为3000平方米,规划生产加工区为2000平方米,辅助食材区为300平方米,配送分装区为400平方米,办公和凉皮培训区为300平方米,基地一期引进1家大武口的知名凉皮生产企业。另公司计划开设大武口凉皮培训班,以互联网+实体操作培训+线上推广培训+店面销售培训为三位一体的规模培训,年计划培训大武口凉皮创业2000余人。

  项目建成后,通过前期引进入驻的知名品牌带动大武口的凉皮规模效应,创新基地开展培训和大武口的凉皮标准修订,迅速的把大武口凉皮的品牌、文化更快的走出去,同时带动更多的就业者,对大武口凉皮这一品牌发展做出应有的贡献。

  供 稿:大武口区城市片区办公室

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强