新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区检察院参加新政府会计准则制度培训
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-10 10:18:17
字号: [双击滚屏]
  为推进政府会计制度改革,近日,自治区人民检察院召开新政府会计准则制度培训电视电话会议,大武口区人民检察院组织相关人员收看收听此次会议。
  推进政府会计制度改革,是贯彻落实党的十九大精神、加快建立现代财政制度的重要任务,政府会计准则制度的贯彻实施将会统一现行行政事业单位的各项会计制度,解决现行政府情况下会计领域多项制度并存,体系繁杂、内容交叉、核算口径不一,导致不同部门、单位会计信息可比性不强等问题,也对规范各部门各单位的会计核算具有重大而深远的意义。
  通过本次培训,大武口区检察院落实政府会计制度改革工作,抓好新旧制度衔接过渡的关键环节,严格按照财政部制定的新旧制度衔接规定,做好相关工作,以确保新旧制度有序衔接、平稳过渡。同时,力争通过政府会计制度改革,积极推进该院预算绩效管理和绩效评价工作,降低运行成本,提高管理效率。

  (通讯员林毅欢)
  稿件来源:石嘴山日报