新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
开展“第四次全国经济普查”清查工作
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-10 10:16:10
字号: [双击滚屏]
  2019年1月1日,将开展第四次全国经济普查。为精准确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,日前,大武口区人民路街道办事处东方社区对辖区普查对象进行了全面清查。
  据悉,经济普查能全面反映我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,这对于全面建成小康社会、推动高质量发展具有重大意义。为此,东方社区格外重视普查工作,普查人员统一佩戴工作证,携带PAD、单位清查告知书、清查情况表等,对辖区内的普查对象进行了“地毯式”清查登记。普查员按照各自划分的宣传范围及任务清单,对辖区企业、产业合同单位、个体户等进行了走访,广泛宣传经济普查的目的、意义以及普查对象的义务,让经济普查知识家喻户晓。同时,社区工作人员还充分利用社区微信公众平台、电子显示屏、辖区宣传栏等,向广大居民、各企业、个体经营户积极宣传第四次全国经济普查的目的及相关要求,使他们认识到经济普查是一项重大的国情国力调查,配合普查员的工作是他们应尽的义务,为普查工作顺利开展奠定了良好基础。

  (记者朱玉浩通讯员沈淑平)
  稿件来源:石嘴山日报