新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区积极引进林业新品种,提升风景园林景观发展
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-08-10 12:01:57
字号: [双击滚屏]

  为助力我区全域旅游发展,丰富绿化品种的多样性,提升风景园林景观发展,大武口区青山公园管理所创新业态机制,积极引进林业新品种,着力打造“裂叶丁香引种及配套栽培技术集成示范推广项目”。此项目的实施,对我区优特新物种的开发、种苗生产缺乏对先进实用技术的创新与实践、生态资源保护与利用等方面具有重要的示范和指导意义。


  推广示范技术路线

  通过对裂叶丁香的引种,开展裂叶丁香土肥水管理、病虫害防控,修剪、繁殖等配套栽培技术集成,掌握了其生长规律及对自然条件的适应性,建立集成技术示范区进行应用推广。

  近日新区人民公园举办了裂叶丁香引进及推广项目会议培训班。会上,项目负责人韩小英同志从裂叶丁香推广目的和意义、苗木繁育、树型管理、土壤管理、病虫害管理等技术方面对专业技术人员进行了详细培训,并要求做到以下两点:一要科学种植,提高栽培管理技术;二要精心管理,要兼顾裂叶丁香的生长规律和观赏价值,精心规划,精细管理。 

  会后,带领大家到裂叶丁香试验田对种植、除草、浇水、施肥等技术关键环节进行了现场教学指导.......

  截至目前,已完成裂叶丁香引种6000株,预计增殖繁育5000株,辐射推广20亩,培训绿化业务骨干13人、绿化工百余人,产生直接经济效益3万元,将进一步提高我区植被覆盖度、森林面积和蓄积量、土壤有机质含量等,生态效益显著!


  供 稿:大武口区园林局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强