新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区满85周岁的老年人开始申领长寿保健金啦!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-11 15:23:09
字号: [双击滚屏]

  “为全市85周岁以上老年人发放长寿保健金”是石嘴山市政府在2015年确定的十件民生实事之一,是政府关注民生,改善民生,促进社会和谐稳定的重要举措,实施3年来取得了良好的社会效果。

  为全面做好2018年85周岁以上老年人长寿保健金发放工作,大武口区高度重视、精心安排,通过传统媒体与网络媒体相结合的方式全方位进行广泛宣传,组织街道(镇)、社区(村)对85周岁以上老年人进行摸排,确保做到不漏报、不重报,使符合条件的老年人都能享受到党和政府的关怀和温暖,进一步营造尊老敬老的社会氛围。

  2018年85周岁以上长寿保健金发放对象为,凡具有大武口区户籍且年满85周岁(含85周岁)即1933年6月30日以前出生的老年人,按照属地原则进行统计申报。老人或其家属可以在2018年7月10日至8月10日期间持老人身份证和户口本,到户籍所在地村(居)委会办理申报手续即可。符合条件的老人在2018年“敬老月”期间(10月份),每人可一次性领取300元长寿保健金。

  供 稿:大武口区民政局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强