新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区2018年“文化和自然遗产日” 活动圆满收官
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-12 09:14:21
字号: [双击滚屏]

  2018年6月9日为我国第十三个“文化和自然遗产日”,为进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,推动形成人人保护、传承发扬中华优秀传统文化的生动局面,大武口区组织开展“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动将一道由中华传统文化表演和非遗技艺现场展示组成的文化大餐呈现在老百姓面前。

  非遗展演现场热闹非凡、人头攒动,民间剪纸、葫芦烙画、传统书画等多项非遗项目吸引了男女老幼,大家驻足围观,与现场的艺术家交流、学习、互动,让非物质文化遗产与人们的距离不再遥远。

  葫芦烙画展演现场,映入眼帘的是一个个五彩缤纷的葫芦,从十二生肖小葫芦到归园田居的大葫芦,在陶老师烙铁的指引下,各个葫芦都成了“有故事、有内涵、有时代精神”的艺术品。  

  非遗传承人现场展演、互动和传授非遗技艺,将枯燥的“围观”变成有趣的动手体验,这些精彩的非遗表演让现场的广大市民酣畅淋漓的体验了一把“非遗大餐”。现场发放剪纸、书法、绘画等300余副,前来观看和参与体验的群众近2000人次。希望通过此次活动让更多的人了解非遗、爱上非遗、保护非遗,真切感受到“多彩非遗 美好生活”的文化魅力,一起加入到弘扬中华传统文化的行列中来。

  供 稿:大武口区文化馆

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强