新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
一季度大武口区农村居民生活消费支出平稳增长
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-17 10:03:50
字号: [双击滚屏]

  记者从国家统计局石嘴山调查队获悉,一季度,大武口区农村居民人均生活消费支出2892元,同比增加415元,增长16.7%。

  据调查数据显示,一季度,大武口区农村居民八大类消费支出呈现“七增一降”态势。其中:增幅居前三位的依次为医疗保健支出、居住支出、生活用品及服务支出,同比分别增长54.6%、18.9%和18.6%。农村居民医疗保健支出增幅位居首位。近年来,农村居民健康意识越来越强,平常无病保健、有病及时就医的意识不断增强,用于医疗服务方面的支出明显上涨,一季度农村居民人均医疗保健支出219元,同比增加78元,增长54.6%,占消费支出的比重为7.6%,同比增加3.3个百分点。一季度,农村居民人均居住支出为365元,同比增长18.9%,其中,人均用于住房维修及管理的费用为38元,同比增长74%。在农村家庭居住条件不断改善的同时,农村居民对于居住品质、居住环境的要求也越来越高。近年来,随着消费观念的提升,农村居民对于生活品质的要求也越来越高,更多现代化的家用耐用品、家庭服务和个人用品进入农村居民家庭。一季度,生活用品及服务人均消费支出132元,同比增长18.6%,占消费支出比重为4.6%。

  (记者 雷梦)

  来源:石嘴山网