新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区政协:守护青山绿水,为生态护航!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-14 15:04:43
字号: [双击滚屏]

  政协委员小组活动是大武口区政协今年为充分发挥委员主体作用,增强委员履职尽责意识而开展的创新举措。该活动将现有大武口区政协委员分成7个小组,引导委员定期开展各类公益活动,是委员履行政协职责,发挥主体作用的一种重要的有机形式和载体。


  “这样的活动,既能身体力行,又能增强委员参与社会公益活动的意识,作为委员,有责任保护我们的绿色家园。”5月11日下午,大武口区政协组织第六、第七委员活动小组前往北武当景区开展“保护青山绿水”公益行活动。

  委员们从北武当停车场沿山而上,一路清理了景区周边绿化带及生活垃圾、建筑垃圾等杂物。

      目前,大武口区政协委员小组活动已举办了两次,分别是“关爱特殊儿童”和“委员读书日”活动。在这些活动的推动下,充分发挥了大武口区政协委员的主体作用,引导委员能履职、善履职,推动我区政协工作紧跟区委、政府同频共振,发出政协好声音,助推我区各项工作有序开展。委员们纷纷表示,愿意多参与这样有意义的活动,让他们在“走出去”的体验中近距离了解我区情况,更好地为今后履职建言献策、撰写提案。

  供 稿:大武口区政协办公室

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强