新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区:强化食品快检,打造食安“防护网”
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-10 15:02:00
字号: [双击滚屏]

  大武口区始终把食品安全做为民生的重大问题来抓,不断加大投入,强化食品安全快速检测,努力打造食安防护墙。

  一是强化快检室建设。在食用农产品批发市场、大型超市设置农残快检室5个,在大型集中就餐食堂设置食品快检室2个,确保快检设备快速到位。

  二是强化责任落实。抓好监管部门、农贸市场开办方、经营户三级责任落实,完成经营户信用等级评定。

  三是强化全程监管。严格落实各项规章制度,推进快检室运转常态化,促进快检工作制度化、规范化、痕迹化。加强信息公开,在百花市场、佰德隆超市设置显示屏,将检测数据同步传输到农贸市场LED显示屏,及时公布当天食品检测信息,强化预警,引导居民健康、安全消费。

  四是创新运行方式。创新模式,引进第三方机构开展“你送我检活动”,针对公众关注度高、媒体曝光多的果蔬、肉制品等重点食品,进行农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等项目快检检测。

  截至目前,大武口区开展食品快检927批次,其中食用农产品252批次,合格率100%,餐饮具洁净度679批次快速检测,对133个批次不合格产品进行监督抽检,正在对26家餐饮企业立案调查。

  供 稿:市市场监管局大武口区分局

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强