新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
夸夸好邻居邻里更亲密
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-04-17 09:48:51
字号: [双击滚屏]

  都说远亲不如近邻,有个好邻居更胜一门远亲。这不,大武口区朝阳街道办事处永康社区就开展了一场“邻里互夸会”。

  “你家的邻居好,我家的邻居也不赖……”4月12日,永康社区,居民们正争相夸奖着自家的好邻居。“我们这栋楼6号的小范两口子都是热心人,经常帮左邻右舍的老年人交电费、燃气费。平时清扫门前卫生总是整排楼都扫,但凡邻居有个啥事都是跑前跑后帮忙解决……”永康花园D区16-3号的高凤玲阿姨率先夸奖起她的好邻居“小范两口子”。“小范两口子开了个物流公司,周边邻居谁家有个失业的都帮忙张罗到自己的公司里就业。”

  这边高阿姨的夸赞还未结束,永康花园A7的张阿姨便夸起了对门的邻居张双进。“老张是我们这栋楼的调解员,哪家婆媳吵架、夫妻不和,他都会主动过去帮忙调解。有一次我身体不舒服,家里又没其他人在,老张不但及时把我送到了医院还帮我垫付了医药费……”

  遇到左邻右舍主动打招呼,看见腿脚不便的老人热心地上前搀一把……说起自家邻居的好,大家你一言,我一语,似乎都有一肚子的话要说。小小的会场里洋溢着浓浓的邻里情。“自从社区推行了‘邻里互助促进会’后,社区的邻里关系变得越来越和谐啦!比如各楼栋长就经常组织居民在‘睦邻点’开会,共同商议解决楼道杂物、邻里矛盾、小区巡逻等事宜。此次‘邻里互夸会’能如此热闹就是社区邻里关系和谐的最好证明,也是社区为创建自治区和谐示范社区准备的‘和谐大餐’。希望通过这次‘互夸’让邻里更加和谐。”社区党委书记武红高兴地说。(记者 朱玉浩 通讯员 刘玲玲)

  稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心