新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
齐动员抓生产,火热的干劲遍农田!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-03-20 17:40:01
字号: [双击滚屏]

       为统筹推进兴民村美丽家园项目进展,大武口区长兴街道新型城镇化建设工作办公室紧密联系兴民村及八大庄、华泰农等相关单位,及时发现问题、解决问题,确保兴民村美丽家园建设各子项目按序时进度不打折扣、保质保量、如期完成。



        “春分麦起身,一刻值千金”,为保障春耕生产,经兴民村村民代表大会商议决定,由村委会完成已损坏农渠的维修加固和渠道疏通工作。近日,在兴民村两委班子和村民的共同努力下,完成了近200米的渠道砌护板更换,疏通了农渠管道,有效解决了渠系不通、损坏严重的问题,为农业增效、农民增收夯实基础。截至目前,兴民村已完成4000亩农田的整地保墒,播种小麦3400亩。



       与此同时,八大庄生态科技园生态餐厅项目开工建设。项目建成后,游客可在就近田园体验采摘乐趣后进入餐厅用餐,还可用自己“收获”的新鲜食材亲自下厨,一边大快朵颐,一边欣赏田园风光。



       下一步,长兴街道将紧密结合新型城镇化创建精神,继续稳步推进兴民村美丽家园各项目建设,从壮大乡村产业、改善乡村人居环境等方面入手,全力做好兴民村美丽家园建设和乡村振兴工作。