新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区启动“作风建设深化年”活动
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-03-05 18:21:59
字号: [双击滚屏]

  3月1日,大武口区正式启动“作风建设深化年”活动。

  活动中,大武口区将通过抓理论学习,促使广大党员,特别是领导干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。针对贯彻党的十九大精神、项目建设、生态环境保护、保障和改善民生等方面存在的表态多、行动少,推诿扯皮、不担当、不作为,门好进、脸好看、事难办,热衷于搞形式、走过场等问题进行集中整治。针对思路不宽、办法不多,业务不精、贻误工作等能力不足“不能为”问题;动力不足、精神懈怠,作风不实,不在状态等敷衍塞责“不想为”问题;不敢碰硬、不愿担责,缩手缩脚、患得患失等担当不够“不敢为”问题进行重点整治。对干劲不足、落实不力,以及在重大项目审批落地、重点任务推进过程中不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要、“中梗阻”等问题进行集中整治。对在行政审批、政务服务、为民办事等过程中出现的让群众来回问、往返跑,久拖不办和违反工作纪律、群众纪律等问题进行重点整治。通过开展“三查三看三比”活动,不断改进党员干部作风、提高工作效能;通过“干部素质能力提升”活动,帮助干部提升整体能力,增长才干;通过开展“好家风带动好作风”活动,引导党员干部培育良好家风,带动全社会崇德向善、崇廉尚俭、见贤思齐;通过开展“评优亮丑”活动,改进辖区作风建设。(记者 藏伟)

  来源:石嘴山网