新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
春节期间图书馆里读书热
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-02-25 12:41:06
字号: [双击滚屏]

  市民在大武口区图书馆阅览图书。

  今年春节除了亲朋聚会外出游玩,不少市民选择闹中取静,走进图书馆学习充电,感受不一样的书香假期。记者获悉,大年三十至初六,市图书馆共接待读者983人次,大武口区图书馆共接待读者1400余人次。

  据了解,春节期间,市图书馆和大武口区图书馆还举办了“九州圆梦·美好生活”在线摄影、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅想阅读”在线闯关答题、“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展、“明春节礼俗 树文化自信”年俗文化展等活动,让广大读者度过一个充满文化气息的春节。

  “春节期间有很多学生来图书馆自习,也有很多家长带着孩子来图书馆读书,一般还会借上两三本书带回家,平均每天都会接待读者200人次。”大武口区图书馆馆长杨阿玲表示。(记者 雷梦 赖盛龙 文/图)