新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区在自治区、石嘴山市年度“大考”中喜获“双第一”!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-02-14 09:36:18
字号: [双击滚屏]

  近日,自治区党委办公厅、人民政府办公厅通报了2017年度自治区效能目标管理考核结果,大武口区获自治区7个市辖区综合考核第一名。同时,在全市效能目标考核中,我区也获得县(区)组第一名。“双第一”成绩的取得,凝聚了上上下下、方方面面的关注和支持,凝聚了全区广大干部群众的付出和努力。

  2017年,我区面对经济持续下行压力和市场持续低迷的复杂局面,全区上下团结协作、奋力攻坚,各项工作取得新的突破,经济社会呈现平稳健康发展的良好态势。2017年实现地区生产总值215.8亿元,增长6.8%;第三产业增长9.8%;全社会固定资产投资增长8.8%;农村居民人均可支配收入增长9%,经济运行呈现趋稳向好的趋势。“三新”经济从零起步、从无到有,开局良好。网络经济、健康经济等产业入驻石嘴山,初步形成新经济新产业新业态“5+1”发展格局。25项创新工作分别获得国家、自治区级表彰奖励。