新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区召开2017年度效能目标管理考核暨全国文明城市创建总结表彰大会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-02-14 09:27:03
字号: [双击滚屏]

  为总结成绩、表彰先进,激励全区上下进一步振奋精神、凝心聚力、苦干实干,确保2018年全区各项工作取得新的成绩、新的进步,2月13日,大武口区召开2017年度效能目标管理考核暨全国文明城市创建总结表彰大会。  

  市委常委、大武口区委书记张戈,区人大主任祁光明,区长苏焕喜,区政协主席吴振华等区四套班子领导出席大会。

  2017年,面对各种困难和挑战,全区上下紧盯目标,攻坚克难,较好地完成了全年各项目标任务,有效解决了一批事关经济社会发展的突出问题,办理了一系列惠及百姓的民生实事,保增长、调结构取得了明显成效,惠民生、促和谐赢得了普遍认可。2017年经过全区上下的共同努力,取得了自治区、市效能目标管理考核“双第一”的优异成绩。同时,大武口区发挥创建主战场作用,经过六年艰苦奋战,配合全市成功创建全国文明城市。此外,大武口区坚决打赢了贺兰山生态治理攻坚战、大气污染防治攻坚战。  

  市委常委、区委书记张戈在会上讲话时指出,效能目标管理考核是推动工作落实、促进转型发展的有力抓手,各级各部门要坚持以考核推动工作,更好地发挥考核的“指挥棒”作用,要坚持目标导向、问题导向和用人导向,切实发挥效能管理“风向标”的作用,切实把考核的压力转化为推动转型发展的动力,转化为抓好工作落实的执行力,确保大武口区委、政府各项决策部署落到实处、取得实效。

  市委常委、大武口区委书记张戈讲话

  张戈强调,面对今年的奋斗目标和繁重任务,大武口区各单位、部门要切实增强创新意识,不断提高创新能力,力争2018年各项工作有创新、有亮点;要进一步激发争先、领先、率先的昂扬斗志,真正做到精神上绷紧、时间上抓紧、落实上从紧,以一流的业绩向党和人民交上一份满意的答卷;全区各级干部要进一步增强责任意识,担当作为、履职尽责,努力在各自的岗位上创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的业绩。

  张戈指出,下一步大武口区要围绕全面创建、全民创建、全域创建和全程创建,力促创建工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。要按照市委、政府部署要求,统筹推进新一轮“六城联创”,在巩固提升全国文明城市创建成果基础上,配合全市奋力创建全国法治城市、全国民族团结进步示范市、全国社会治安综合治理优秀城市、国家食品安全示范城市、国家节水型城市。

  会上,区长苏焕喜要求,全区各单位、各部门要高度重视效能目标管理考核工作,要把考核结果作为衡量工作成效的重要标尺,要按照大武口区委、区政府确定的经济社会发展重点工作、重大项目,认真对照考核内容,全面细化分解工作任务,落实到每一个工作环节,量化到每一个领导干部身上,使人人身上有任务、人人身上有压力,确保各项工作抓出成效。  

  大武口区政府区长苏焕喜讲话

  会议通报了大武口区2017年在自治区、市效能目标管理考核情况,表彰了2017年目标考核工作先进集体、先进单位、优秀公务员和优秀工作者。 

  会议还书面传达了大武口区创建全国文明城市六年来的工作总结,并对大武口区获评自治区级文明单位、文明村镇、文明家庭、第二届美丽乡村文明创建工程示范村镇名单,自治区道德模范、“宁夏好人”名单及大武口区创建全国文明城市先进集体和先进个人进行表彰。