新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区代表团:不断推进民主法治建设
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-12 09:53:46
字号: [双击滚屏]

  1月10日,大武口区代表团认真审查政府工作报告,并审查了市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。大家认为,报告很好地总结了去年各项工作和成绩,对今后工作任务和奋斗目标提出了切实可行的措施。

  苏发坤代表说,政府工作报告实事求是地总结了2017年工作,对2018年工作的安排部署目标明确,措施有力。我市公共安全还存在一些短板,公民安全意识比较薄弱,公共安全硬件设施相对滞后。政府要高度重视公共安全管理工作,加强公民公共安全教育培训力度,加大公共安全设施投入力度,确保全市公共安全形势持续平稳。同时要高度重视信访工作,着力解决群众诉求。建议大武口区对“僵尸企业”进行彻底清理排查,做到底数清楚;对引进的企业加强背景审查,在企业运行中跟进服务、强化监管。

  张文阁代表说,政府工作报告中关于2017年十件民生实事落实到位,但存在缺乏统筹协调合作、群众受益面窄等问题,在2018年实施十件民生实事时要引起重视;我市市场发展方略和市场经济发展还处于艰难时期,建议采取有效措施促进全市各项事业发展。在代表履职方面,人大代表在会议期间要审查好各项报告,提好建议、议案,闭会期间要积极履职,帮助群众解决诉求。

  武裕国代表说,建议大武口区要在大力发展全域旅游上求突破,努力打造生活性服务业核心区。目前大武口区旅游业发展与其地位不匹配,大武口区旅游资源相对富集,有条件、有基础发展好。同时,要从四个方面进行打造,要把大武口区作为景区来规划,整合各类旅游要素;推动旅游与城乡协调发展;推动旅游功能与基础设施相关联、相连通,推动产业联动,做好“旅游+”的文章;大力提升旅游服务的综合质量,加强交通网络建设。

  陈大威代表说,市人大常委会紧紧围绕全市中心工作,认真履职,反映群众呼声,工作成效显著。尤其是始终坚持把监督工作放在全市工作大局中定位思考,谋划推进;把维护公平正义、促进和谐稳定作为加强民主法治建设的重要内容,推动“一府两院”依法行政、公正司法,提高司法公信力。同时,2018年确定的目标任务明确,以促进代表作用发挥为主线,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,符合我市发展实际。(记者 李薇)

  稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心