新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
增强廉政自律意识,拒腐防变警钟长鸣
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-10 09:45:27
字号: [双击滚屏]

  

  为进一步提高党员干部职工的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气。1月9日上午,市市场监管局大武口区分局组织机关及7个市场监督管理所45名干部职工到宁夏回族自治区廉政警示教育中心接受警示教育。


  在讲解员的引导和讲解下,全体参观人员认真学习了中央历代领导人关于廉政建设的重要论述,完整地回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程以及所取得的成就,接受了近年来全国查办违纪违法典型案例警示教育,让每一位参观者都有身临其境之感,耳闻目睹贪腐者的“悔罪声”,真实的案例展示给大家留下了深刻印象和思想触动,在精神上接受了一次廉政党课的洗礼,警醒自己在工作岗位中随时牢记“莫伸手,伸手必被捉”的警训。

  通过对“决策篇—高瞻远瞩科学决策正党风”、“法制篇—防微杜渐建章立制明法纪”、“警示篇—以案为鉴警钟长鸣筑防线”、“镜鉴篇—廉史追溯以史为鉴省心神”、“正气篇—勤廉风范浩气长存树丰碑”和“塞上清风—清风劲吹塞上莲花分外红”等六个部分的参观学习,夯实了党员干部的思想根基,增强了法纪意识,提高了维护党纪国法威严的自觉性,确保坚决做到自警、自醒、自律、自戒,与一切腐败行为作坚决斗争,扎实推进党风廉政建设。