新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
新时代 新征程|大武口区召开领导干部大会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-05 10:31:03
字号: [双击滚屏]

  1月3日,大武口区召开领导干部大会,大武口区委副书记、政府区长苏焕喜主持大会,市委书记、市人大常委会主任彭友东出席大会并讲话,市委常委、组织部部长吴保军出席会议并宣布自治区党委的干部任免决定:张戈同志任石嘴山市委常委、大武口区委书记,不在担任市人民政府党组成员、副市长职务。  

  彭友东说,这一次自治区党委决定由张戈同志担任市委常委、大武口区委书记。在市委班子分工里,张戈同志主持大武口区委工作外也要分管高新区党工委工作,这是自治区党委及市委根据石嘴山市以及大武口区、高新区的实际和工作需要,经过慎重研究做出的决定。  

  彭友东在会上对大武口区各级组织和领导干部提出三点要求。一是要讲政治,把思想和行动统一到自治区党委及市委的决定精神上。自治区党委及市委经过慎重研究,从实际出发,根据工作需要,决定由张戈同志担任市委常委、大武口区委书记,并分管高新区党工委的工作。张戈同志政治素质好,能力很全面,工作经历、经验较为丰富,对于经济工作和党务工作都很熟悉,而且张戈同志敢于担当,也敢于碰硬,作风扎实。自治区党委及市委决定张戈同志来挑这副担子,首先体现出了对张戈同志的充分信任,更重要的是充分体现出自治区党委、市委对大武口区工作的高度重视,对大武口区以及高新区改革发展的高度重视,也体现出自治区党委对石嘴山干部,包括大武口区干部的肯定和信任。大家把思想和行动要统一到自治区党委和市委的决定精神上,心往一处想,劲往一处使,在张戈为班长的区委的领导下,把工作做得更好。二是要讲进取,努力开创新时代工作的新局面。大武口区近几年在张伟同志为班长的区委的领导下,经过人大、政府、政协几套班子和全区上下方方面面的共同努力,大武口区的工作有了很大起色,实现了新的发展,在转型发展上取得了显著的成效,值得充分肯定。在充分肯定的同时,我们也要清醒的认识到,大武口区仍然处于转型发展的深度调整期,还在爬坡过坎的攻坚期,石嘴山老工业城市的特点和遇到的困难,在大武口区体现的尤为突出,煤炭下行,我们旧动能的减弱,甚至是慢慢的丧失,在大武口区体现的最为突出,我们在民生方面遇到的困难,在大武口区也同样尤为突出。唯有我们不断进取,持续的攻坚克难,才能最终走出困境,实现我们提出的“三大转型”和奋斗目标。希望大家在以张戈为班长的区委班子的领导下,继续保持进取精神,保持我们工作的良好势头,继续努力,不忘初心,牢记使命,把大武口的工作做得更好。在好的基础和良好势头的前提下,能够在转型发展上,取得更大的突破,更大的成绩。三是要讲团结,凝聚起我们转型发展的强大合力。团结出战斗力,团结也就是生产力。要维护好班子的团结,区委要与几套班子成员,珍惜和维护我们的团结。要在区委班子的领导下共同团结奋斗,通过我们的团结形成强大的合力,开创新局面,实现新辉煌。市委坚信,在张戈为班长的区委领导下,有几套班子的大力支持,大武口区各部门、各单位团结一致,齐心协力,共同奋斗,一定能把大武口区的工作做得更好,使大武口区在转型发展的道路上取得新的更大的成绩,让全体广大人民群众满意。  

  张戈表示,坚决服从和拥护自治区党委的任命决定,衷心感谢党组织的培养、关心和同志们给予的帮助与支持,要在新的岗位上恪尽职守、勤政务实、不辱使命、不负众望。我们要力促大武口经济社会发展取得更大进步,绝不辜负市委、政府的期望。在总结以往的经验,保持作风,发挥长处的同时,更要借鉴大武口以往的成功经验,结合当前的实际工作,适应新形势,把握新形势,采取新措施,创造性的推动大武口区经济、社会迈出新的步伐,取得新的成效。相信有市委、政府的坚强领导,有老领导、老同志的关怀和支持,有四套班子的团结协作,有全区干部群众的积极作为,大武口区各项工作必将迈上新的台阶。


  张戈表示,一是要坚持正确方向。始终不渝的坚持党的领导,切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒的加强学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,不折不扣贯彻落实好各项决策部署,自觉维护大武口以及石嘴山市改革发展稳定大局。把大武口各项工作放到全市大局中去谋划,去推动。二是要坚持真抓实干。紧紧围绕实施“三大战略”,创新突破,以重大项目建设推进年,作风建设深化年活动为抓手,持续做好“浴火重生”“腾笼换鸟”“无中生有”三篇文章,协调推动高新技术产业开发区建设,努力将大武口区打造成高新技术产业示范区、新经济新业态新产业集聚区,生活性服务核心区,在助推全市经济社会转型发展上走在前,做贡献。三是坚持为民谋利。始终牢记为人民服务的宗旨,坚持“以人民为中心”的重托,自觉践行党的群众路线,经常深入群众,体察民情。多谋民生之利,多解民生之忧,多办民生实事。四是要坚持廉洁从政。今后将倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜人民赋予的权利,严格遵守党员领导干部廉洁从政准则和廉洁自律各项规定,从严从实要求自己,坚守防线,挺腰做人,真正做到自重、自省、自警、自励,认真落实“一岗双责”,做好班子带头人,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,真正做到率先垂范,以上率下,树好领导干部的良好形象。  

  会上,苏焕喜表示,我们一定要认真学习领会,团结一致向前进,以实际行动拥护自治区党委和市委的决定,全力支持张戈书记的工作,掀起转型发展、高质量发展的热潮,聚焦重点项目建设,着力扩大投资厚植基础;聚焦创新驱动战略,着力推动产业转型升级;聚焦生态文明建设,着力推进环境综合整治;聚焦城乡统筹发展,着力提升城市能级;聚焦深化改革开放,着力增强创新发展活力;聚焦民生事业发展,着力提高共建共享水平,推动自治区、市党委、政府和区委各项决策部署落地见效,绝不辜负自治区、市委和彭书记对我们的厚爱和重托!绝不辜负全区30万干部群众的信任和期待!

  苏焕喜表示,张戈同志就任区委书记,为我区发展注入了新的生机和活力,全区上下一定会像支持张伟书记一样全心全力支持张戈书记工作,主动沟通、主动请示、主动建言,同心同德,同心同向,共同把大武口发展得更好、建设得更美。带头坚决维护班子团结,在以张戈同志为班长的区委领导下,和同志们共同团结奋斗,共同担当作为,相互支持,相互补台,巩固发展好全区上下团结干事创业的大好局面。我们将继续发扬务实苦干的工作作风,紧紧围绕全区工作大局,心往一处想、劲往一处使,讲团结、重实干,勇于担当、敢于争先,全力维护心齐、气顺、风正、劲足的良好工作局面。我们坚信,在市委、政府和区委的正确领导下,全区上下一定会全力以赴推动各项工作落实,加快建设宜业宜居宜游山水园林大武口,向组织和全区人民交上一份满意的答卷。  

  大武口区四套班子领导、高新区部分处级领导干部、法检两长、区直各部门和星海镇、各街道主要负责同志参加会议。