新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
优化创业环境 激发创业热情 大武口区首届全民创业研讨会成功举办
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-11-14 09:07:50
字号: [双击滚屏]

  为切实做好辖区就业创业工作,优化创业环境,充分调动创业者创业热情,鼓励创业带动就业,按照《自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(宁政发﹝2017﹞77号)文件要求,大武口区人力资源和社会保障局联合区商务和经济技术合作石嘴山市网络经济产业园多家企业于2017年11月11日在宁夏圣水长江酒店举办“印象石嘴山2017微商大会大武口区首届全民创业研讨会及新品政策发布会”,现场参加活动人数达500余人。


  本次活动旨在将鼓励创业创新发展的优惠政策面向更多创业群体扩大宣传,以创业担保贷款、创业孵化园等现行各项就业创业优惠政策助推微商群体由线上自由经营转向O2O规范化经营,并鼓励更多有创业意愿的潜在创业者积极创办自己的创业实体,以创业带动更多就业,为助力地方经济转型升级提供内生动力


  活动前期区人社局主动联系星海镇、各街道办事处宁夏理工学院、宁夏工业学校,面向社会各界创业群体广发邀请函,现场座无虚席,场面火爆,创业气氛热烈。区就创局局长王锋、副局长张红彦等出席了活动并致词。黑百通、黄金视力眼贴等微商品牌地区负责人现身说法,讲述自己创业经历,分享创业经验,现场观众获益良多。


  下一步区人社局将继续突破传统观念束缚,拓宽创业思维,发掘更多的创业群体,并在政策范围内给予全力支持助力全民创业,真正实现就业惠民,创业富民。

  (通讯员:王鹏)