新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区科协积极开展农业企业科技需求征集活动助推农业企业创新发展
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-20 09:00:01
字号: [双击滚屏]

  为深入实施创新驱动助力工程工作,积极促进我区农业领域企业与全国农业领域学会和科研机构的产学研结合,为企业提供科技服务和人才支撑,助力我区农业创新发展。大武口区科协通过印发通知、下企业调研走访等形式,深入农业领域企业和协会、合作社开展征集科技需求活动,为下一步的创新驱动助力工程农业领域技术项目洽谈对接会奠定坚实的基础一是我区根据自治区、市科协《2017年创新驱动助力工程安排》,及时印发了《关于征集农业企业科技需求通知》(石大创新助办发【2017】2号)文件,面向全区农业领域企业和农技协、合作社,征集生产过程中存在的科技需求和技术瓶颈问题。二是结合干部下基层等工作,积极组织人员深入企业和合作社、协会等调研和实地宣传动员、排查摸底,征集农业企业科技需求,及时了解企业科技创新和经营运行情况。三是认真审核严格把关。对征集到农业领域的科技需求进行认真审核梳理,对申报表填写不规范的指导重新填报,对科技需求描述不清或不准确的,认真进行梳理和研究。

  截至目前,共征集到25家农业领域企业或合作社科技需求,经过严格审核、归类、筛选出16家30余项科技需求上报市科协。

  (通讯员:王娟娟)