本站检索:
新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
全市小学语文教师素养大赛第一名花落市十六小
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-20 08:58:55
字号: [双击滚屏]

  “我的成长离不开团队的支持”,全市小学语文教师素养大赛第一名获得者董都柱激动地说。近日,全市小学语文教师素养大赛经过激烈角逐落下帷幕,市第十六小学教师董都柱凭借深厚的语文素养和精湛技艺,从32名选手中技压群雄脱颖而出,获得第一名好成绩,顺利晋级自治区级比赛。


  近年来,石嘴山市第十六小学始终坚持“科研兴校 质量强校”的科研理念,扎实稳健地走出了一条“1+3+5”特色科研品牌之路,教师科研水平和学校教育教学质量稳步提升。一是着力打造一支高质量教研团队。结合学校教育教学实际,整合20余名国家级、自治区级和市级名师骨干教师,打造符合学校教研发展的科研团队,将经验丰富的教师拧成“一股绳”,充分发挥核心引领作用,搭建起了具有十六小特色的教研平台。二是着重加强青年教师培养。持续推进青蓝结工程、特岗教师强基工程和骨干教师引领工程,通过“结对子、引路子、架梯子、压担子、搭台子”等形式,聚力优势,形成新老互促、优势互补的良好局面,切实提升了教师队伍的凝聚力和向心力,助推了年轻骨干教师队伍的成长,为学校教学研究注入新动力。三是扎实开展“五个一”活动。确保每学期每位教师上一节公开汇报课、研究一个教研专题、参加一次科研培训、参与一项课题调研、发表一篇教学论文,形成长效机制,不断增强教师参与教科研的自觉性,形成以研促教的良好氛围。