本站检索:
新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区委老干部局喜获自治区级老干部工作先进集体
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-20 08:52:28
字号: [双击滚屏]

  自治区党委组织部、人社厅、自治区离退休干部党工委、老干部局于近日召开了全区老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会。大武口区委老干部局荣获“全区老干部工作先进集体”荣誉称号。

  近年来,大武口区委老干部局牢固树立“让党放心、让老干部满意”的核心价值理念,按照“老干部利益无小事”的原则,牢牢抓住落实老干部政治、生活“两项”待遇这条主线,管理与服务并重,切实从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,做老干部的贴心人

  一是拓展新途径,切实加强老干部“两项建设”采取集中学习、座谈讨论、交流心得、听专题讲座、接受革命传统教育等方式,每月组织老干部集中学习、活动对身患重病、行动不便的老干部,坚持“送学上门”,确保老干部参学全覆盖。加强离退休干部党建工作中,尝试“一方隶属,双重管理”的方法,协调、指导辖区各部门、单位成立了24个离退休干部党组织,并增配了党建联络员,协助基层党组织做好日常的组织、管理、服务工作。  

  二是谋划新思路,努力提升老干部晚年幸福指数针对老干部普遍进入“双高期”的实际,他们注重人文关怀和心理疏导,坚持“五必访”制度(即:重大节日必访、老干部生病住院必访、家中有困难必访、离休干部生日必访,发生重大变故必访),扎实开展“送政策、送学习、送温暖、送健康”的“亲情走访”活动。

  三是探索新举措,塑造老干部工作者新形象深化“强素质、促服务,争当老干部知心人、贴心人、暖心人”主题活动,积极开展一副笑脸相迎、一张椅子请坐、一杯热茶相奉、一颗耐心倾听、一片诚意办事、一声“走好”相送等“六个一”服务,树立和展示了新时期老干部工作部门的良好形象。

  通讯员:李改红 )