本站检索:
招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 优惠政策
发挥好审计在政府投资建设项目中的监督作用——认真学习贯彻落实全区审计工作会议精神
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-02-06 09:10:09
字号: [双击滚屏]

  长假后第一天,大武口区审计局组织全体干部学习贯彻全国审计工作会议、自治区审计工作会议精神,借此要求干部收心归队,及时投入到新一年工作中。通过认真学习刘家义审计长、尹全洲厅长关于审计工作要依法履行审计监督职责、主动适应经济发展新常态的要求,对照投资审计工作现状,查找不足,改进措施,及早谋划2017年审计计划,更好地发挥审计在政府投资建设项目中的监督作用。

  一是围绕区委、区政府中心工作,加强重大投资项目的决算审计力度,在继续以核减政府投资项目资金的结算审计基础上,适度增加决算审计项目,重点揭露项目建设过程中存在的违法、违规问题,针对存在的问题提出处理意见和改进建议,促进建设单位进一步加强管理,规范基建行为。

  二是要依法独立做好投资审计,规范聘请中介机构参与投资审计的行为。按照审计署要求,逐步退出超出审计机关权限、与审计工作无关、影响审计独立性的项目论证、招投标、采购验收等工程管理事项。研究制定聘请中介机构参与投资审计管理办法,细化管理流程、规范中介机构参与审计行为规范、明确权责、强化审计质量控制,防范审计风险。

  三是要加大对重大公共投资项目资金使用情况的监督,所有审计项目都要把重大政策措施落实情况作为重要审计内容,持续做好跟踪审计工作,推动政策落地,有效发挥审计监督作用。

  (通讯员:吴克华)