首页 / 招商投资 / 招商动态 / 正文

项目落地按下“快进键”高新区再新开工2个项目

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-08-05 13:35:20
字号: [小] [中] [大]

    8月3日上午,石嘴山高新技术产业开发区内,先后举行了宁夏东方弘坤新材料科技有限公司精密件研发及智能制造项目宁夏碳谷能源科技股份有限公司石墨新材料循环经济产业园项目开工仪式。石嘴山市投资促进局局长常贵生、石嘴山高新区管委会常务副主任吴亮、大武口区常务副区长周浩等同志应邀出席仪式并致辞 

宁夏东方弘坤新材料科技有限公司精密件研发及智能制造项目计划总投资3.2亿元,占地60亩,主要建设1.2万平方米厂房,购置智能锻造、工件热处理、数控智能精密加工等设备。其中,智能锻造生产线5条,全部采用德国KUKA和ABB工业机器人,实现智能化锻造。同时,与山东大学材料科学与工程学院合作设立研究中心,对轻质铝镁合金塑性成型技术、模具与工艺优化设计、新工艺新材料应用等相关高端学术研究进行成果实践转换。项目投产后可实现产值2.4亿元,上缴利税1200万元以上,带动当地就业120人以上。 

宁夏碳谷能源科技股份有限公司石墨新材料循环经济产业园项目总投资4亿元,厂区占地面积13.4万平方米,建筑面积10.62万平方米。主要建设内容包括建设生产厂房、研发楼及办公楼、石墨化生产线、环式焙烧生产线、活化生产线、炭化生产线、机加工厂智能车间、蒸汽锅炉、余热发电系统、环保及安全系统等。同时,该项目按照高标准、智能化、循环化、绿色化的总体理念进行设计,各生产线上下游衔接紧密,各生产工序产生的固废可用于其他生产工艺,生产生活所需蒸汽及电力可由生产过程中的废气及余热利用所产生。生产废水做到循环利用,真正实现了循环经济的发展理念。项目建成后将达到年产碳分子筛1万吨、超级电容炭5000吨、高纯石墨1万吨、碳碳复合材料0.5万吨、微孔及超微孔碳砖2万吨。实现年销售收入8亿元,增加就业岗位400至500人。

宁夏东方弘坤新材料科技有限公司精密件研发及智能制造项目宁夏碳谷能源科技股份有限公司石墨新材料循环经济产业园项目的开工建设,既是大武口区、高新区深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重要举措,也是全面贯彻落实全市5+3项目推进机制的具体措施,标志着大武口区、高新区全体干部职工“战疫情、抓项目、促发展”的信心和决心更加坚定,标志着大武口区和高新区项目建设进程正在步入快车道。