首页 / 招商投资 / 招商动态 / 正文

我市规划打造三条专业示范街

来源:石嘴山日报 作者: 点击数: 发表时间:2019-12-16 14:52:50
字号: [小] [中] [大]

本报讯(记者雷永福马正礼)12月11日,记者从三条街改造提升设计方案汇报会上了解到,明年,我市将在大武口区规划打造面向儿童消费群体的“宝街”、面向女性消费群体的“乐街”、面向年轻消费群体的“潮街”,营造高品质营商消费环境,使专业街区成为激发消费潜力、提升城市活力的重要平台。市长李郁华等市领导出席会议。

会议听取了设计单位的设计方案汇报,与会市领导和各单位负责人就设计方案提出了意见建议。

李郁华强调,各部门和设计单位要统一思想,转变思路,在认真分析调研的基础上进一步完善方案。三条专业街区打造要解决好“精”和“专”的问题,围绕用品、产品、商品做好个性服务,突出高档次、高品位、高标准,力争做到西北最好、宁夏独有。要在扩大服务半径上下功夫,以此带动人气、集聚商气、提升财气。要结合实际,提前着手做好街区水、电、气等基础设施改造和停车规划、公厕建设等工作。要研究出台税收、租金等有关优惠政策。要充分学习借鉴外地先进经验,引入专业运营团队,转变销售模式、招商模式、管理模式,尽快实现政府支持、市场主导、群众受益的可持续良性运营模式,把我市专业街区变成用品、产品、商品的高地,企业投资的洼地。