首页 / 招商投资 / 招商动态 / 正文

石嘴山高新区新增自治区级绿色工厂2家

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-09-30 16:21:09
字号: [小] [中] [大]
      近日,自治区工信厅官网公布了全区2019年第二批智能工厂、绿色工厂、数字化车间拟认定名单,高新区杉杉能源、维尔铸造2家企榜上有名。
      今年以来,石嘴山高新区在推进企业参与绿色制造体系建设工作成效显著。园区天地奔牛、恒达纺织两家企业分别获评国家级绿色工厂和自治区级数字化车间,目前,园区已有各类绿色工厂4家,数字化车间2家。
      绿色发展是动高质量发展的重要一环,下一步,高新区将继续加强政策引导和服务指导,加快引导企业实施一批机器换人、自动化减人等技术改造项目,提升数字化、智能化技术应用水平,鼓励更多骨干企业参与绿色制造体系建设工作,来实现绿色转型,高质量发展。