招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
创业贷款让小老板创业更有底气
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-06 14:36:36
字号: [双击滚屏]

  今年,大武口区不断创新创业培训、创业贷款新模式,推行了“一站式贴息贷”“三户联保”“创邮扶送贷”等贷款新模式,帮助辖区小微企业破解资金难题。

  为扩大贷款政策知晓面和受益面,确保创业担保贷款惠民新政落地开花,大武口区以人社政策宣传平台为契机,组织业务人员深入开展进街道、进社区、进广场、进商铺、进农村系列活动,对基层劳动保障专干、创业小老板,以及有创业意愿的群众进行政策宣讲和重点推介,鼓励符合条件并有融资需求的创业者申请创业担保贷款,实现自主创业并带动就业。将创业担保贷款和创业培训有效结合,通过专家“坐诊”、举办创业大赛、开展创业沙龙等方式,为学员进行“一对一”创业指导,提高学员创业成功率。同时,简化创业担保贷款手续,推行上门服务,助力有创业梦想的年轻人圆梦。

  截至目前,大武口区共开展创业培训21期,615人参加培训,创造新岗位3050个,全民创业带动就业6690人。为70户创业小老板发放创业担保贷款692万元,带动就业177人,其中为43户农村户籍创业小老板发放创业担保贷款352万元,带动就业43人。

  (记者藏伟通讯员朱玉红)

  稿件来源:石嘴山日报