招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
大武口区上半年招商引资项目46个
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-09 10:10:54
字号: [双击滚屏]

  今年1至6月份,大武口区共落实招商引资项目46个。其中,新建项目33个,续建项目13个。

  今年,大武口区围绕辖区生态建设、基础设施、工业经济等领域,重新印制了《大武口区投资指南》招商宣传册,内容更加充实,重点更加突出,为客商投资提供了最新参考素材。同时,由政府搭建平台,邀请本地优秀企业家对招商责任部门进行了招商引资产业知识专题培训,提升招商主动性,加强招商人才锻炼培养。制定了《大武口区2018年招商引资任务分解方案》,将140亿元年度招商引资目标任务层层进行细化分解,落实到44个区直部门。加大对各招商责任部门的督查通报力度,按照招商引资考核认定细则,对不严格按照规定时限报送项目相关资料和信息、落实责任不力、工作进展缓慢的部门进行通报批评。成立6个招商小分队,先后赴北京、天津、山东、上海、浙江、江苏等省市,走访23家重点推进和洽谈对接企业。围绕智能制造、新材料、全域旅游、互联网城市、特色小镇、大健康等领域,赴浙江、上海、山东、天津、北京等地参观考察,学习各省市企业发展经验。邀请西安勺子电子科技有限公司、浙江易胜科技有限公司、四川天一科技股份有限公司等20多家企业来大武口区实地考察、洽谈,寻求合作。江苏鑫软图贺兰山综合整治、北京亿利资源生态环境治理、天津艾碘有机海藻肥生产研发、北京盛唐大数据及服务外包产业示范基地、青岛弘坤精密锻件生产及研发等项目顺利签约。

  此外,在招商引资中,大武口区还落实“店小二”式服务承诺,实行投资项目全程代办,选派专人对项目进行跟踪服务,为企业代办、陪办工商注册手续,协助企业向国土部门提交用地申请,确保企业按时开工建设,进一步增强服务观念,全力提升服务水平。

  (记者 藏伟)

  稿件来源:石嘴山网