招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
北京亿利生态修复股份有限公司一行来大武口区考察
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-25 15:42:26
字号: [双击滚屏]

  51617日北京亿利生态修复股份有限公司城市生态第六事业部副总裁熊斯一行六人组成的考察团来我区参观考察。

  16上午,考察团一行在张云波副区长的陪同下,先后到星海湖南域、中华奇石山、龙泉村、归德沟、北武当生态旅游景区等地实地参观考察。在考察过程中,熊斯副总裁表示,可以将星海湖南域、中域、中华奇石山结合在一起,建设一个亲子游乐园,吸引更多游客来我区观光旅游。

  当天下午,考察团一行考察了贺兰山恢复治理现场、石炭井S301省道两侧沿线及主要矿坑拟选址点等地。目前,贺兰山恢复治理现场、石炭井S301省道两侧沿线矿坑仅进行了土地平整、填埋等治理手段。因此,在考察过程中,熊斯副总裁提出可以对贺兰山恢复治理现场、石炭井S301省道两侧沿线2050米进行绿化,种植一些耐旱植物,建设一条30公里的生态绿色长廊。

  17日上午,考察团与大武口区委副书记、政府区长苏焕喜,市环湖办主任马辉,区发改局、区财政局、区园林农牧水务局、区文旅局、区商务和经合局等部门进行座谈。在座谈会上,首先,熊斯副总裁考察情况进行反馈沟通,并向政府汇报星海湖南域旅游、石炭井开发建设、贺兰山治理等项目策划、规划、可研与实施方案工作安排。随后,考察团与相关部门就项目合作开发模式、后期落实推动要求融资方式与渠道等问题进行了深入探讨。最后,苏区长表示要选择合理的合作模式,明确双方的权力和义务,成立专项领导小组,加快推进项目进展,实现双赢。

  供稿梁建兵