招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
石嘴山高新区首创招商引资政策导图创新招商模式
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-18 10:41:34
字号: [双击滚屏]

  为全力推进招商引资“一号工程,强化政策引领,突出招商引资实效,石嘴山高新区管委会拓展思路,创新招商引资模式。近日,石嘴山高新区公开发布首创的招商引资政策导图,坚持“政策一图解、办事一次成”原则,全力推行项目“全程代办制”,以优质的服务为招商引资项目落地投产保驾护航。

  一直以来,宁夏、石嘴山市的招商引资政策十分优惠,但苦于各类政策分散在各种文件之中,即使是汇编成册,也是厚厚一本。而在招商引资过程中,客商十分关心各类招商引资优惠政策,同时希望能够简洁明了的了解与自己投资项目相关的所有政策,然而却没有人能够做到为客商一次解答清楚。为此,高新区管委会组织人员成立专项工作小组,通过资料搜集、政策摘要、分类排版等方式编印了招商引资政策导图,很好的解决了这个困扰所有招商工作人员的问题。

  政策导图主要有以下四个新特点:

  一是角度新。导图从企业需求角度出发,按企业成长周期分为建设、生产、研发、销售、融资上市等五大类、十七小类政策。

  二是形式新。采用思维导图的方式,形式新颖,一张总图,便于传播。也可以针对具体的企业,编辑个性化的政策分图,分类解答。

  三是内容新。各类政策摘自最新的各类文件,重点针对园区工业企业,每条政策是实实在在的干货。

  四是效率高。便于携带,便于记忆,便于理解和操作。

  政策导图发布以来,获得了各方普遍关注和一致的好评,先后被新浪财经、腾讯新闻、今日头条、中企网等十余家知名网站媒体转载宣传,点击访问人数不断创新高。已有北京、天津、深圳等地百余名客商就政策导图上的问题来电咨询,并表示出了投资意愿。近日,已有深圳赛瑞、北京佳净洁等公司前来考察洽谈投资项目。一季度,高新区共对接洽谈和落实招商引资项目40个,意向投资81.9亿元,实际到位资金4.2亿元。

  (通讯员:王鹏飞)