招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
大武口区“走出去、引进来”破解招商引资企业招工难
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-11-10 16:51:10
字号: [双击滚屏]

  今年以来,大武口区就创局通过“走出去”和“引进来”两步走,加大招商引资力度,通过政企对接、实时互动等方式多渠道帮助企业寻觅人才,确保辖区就业工作稳步推进。

  一是积极“走出去”将校企合作作为保障招商引资企业人才供给的重要渠道以吸引区外优秀人才到我区就业创业。主动牵线搭桥,组织企业前往中卫、固原、灵武等地大中专院校考察对接、宣传推介,同时帮助招商企业与理工学院、西北外事等区内外大中专院校建立校企合作人才培养关系,进一步拓宽企业人才供给渠道。10月份带领辖区和君纵达,恒达纺织等重点企业赴兰州资源环境职业技术学院及兰州财经大学、西安市人力资源市场、杨凌职业技术学院、宁夏理工学院开展招聘会共计3场,达成就业意向480人。

  二是努力实现“引进来”。通过印制招商企业人才招录宣传册,利用电子屏、电视广播、报刊网站以及幸福大武口、大武口青年等关注度高的政务微信平台加大对招商引资企业的宣传推介力度,全力畅通招商引资企业宣传渠道,进一步提升企业知名度。邀请杭州睿丽企业来宁实地考察,做好杭州睿丽企业后续服务。

  (通讯员: 张欣)