招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
大武口区以打造风生水起的创新生态为主线全面推进各项工作
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-08-25 09:58:29
字号: [双击滚屏]

  一是狠抓项目建设招商引资,不断增强经济发展后劲。项目建设和招商引资是推进创新工作,打造创新生态的有力抓手。按照“双百”活动要求,抓进度、促投资,紧盯投资进度,及时深入项目建设一线,协调解决具体问题,对进展缓慢或未按计划开工的项目,认真分析原因,针对问题采取措施,倒排工期,力促进度。对已落地项目,继续做大做强,加大资金支持力度,建立全程跟踪服务机制,努力在助推企业做大存量、做优存量上下功夫。全力谋划明年大项目、好项目,确保项目建设梯次跟进、有效接续,保持投资对经济增长的强劲拉动。严格执行“领导分工、部门负责、分块包抓”制度,从项目引进、项目服务、考核认定和奖励处罚等环节入手,层层靠实责任,全面提高招商引资效率。

  二是挖潜增效补缺口,确保经济平稳健康运行严格落实区级领导“双包”责任,对44家规上企业明确责任领导、月度产值计划,针对各指标存在的产值缺口,采取“三到”工作法,精准发力,狠抓指标完成,让企业能生产、有效益,为经济增长作贡献。认真落实自治区、市稳增长相关政策,兑现《关于降低实体经济企业成本的实施意见》政策,在用电、融资等方面,努力降低企业成本,提高企业生产效益。紧盯增产企业挖潜增效,鼓励支持企业进一步扩大产能,拓展市场;抓好新入规企业达产达效,鼓励埃肯碳素、维尔铸造等增产企业进一步扩大产能,通过综合施策,确保目标任务圆满完成。 

  三是着力补齐民生事业短板,营造和谐稳定发展环境。按照自治区党代会提出的“大力实施脱贫富民战略”“大力实施生态立区战略”要求,高标准、高质量抓好民生工作全方位提高居民收入,重点关注困难群体和劳务移民创业就业,全方位增加各类群体收入。统筹解决好教育、医疗、卫生、社会保障等群众关注的民生问题,进一步加快零散“棚户区”改造、老旧小区改造步伐。认真落实国家关于加强和完善城乡社区治理的意见,努力补齐城乡社区治理短板、提升社区公共服务能力、加快社区综合服务设施建设、改进社区物业服务,着力打造新亮点。抓好贺兰山自然保护区整治工作,确保在三季度全面完成清理整治任务。深入推进平安建设,巩固上半年成果,狠抓公共安全监管,不断提升人民群众幸福指数,提升社会和谐程度。