本站检索:
招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 招商动态
大武口区召开专项招商引资工作推进会议
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-02-23 09:04:38
字号: [双击滚屏]

  2月21日,区委常委、统战部部长周学斌主持召开大武口区专项招商引资工作推进会并强调,要总结经验,分析解决问题,必须完成190亿元专项招商引资目标任务。


  专项招商引资工作开展以来,各级领导干部、区直各部门、各单位迅速行动、主动对接、抢抓商讯,区四套班子主要领导分别带队奔赴北京、天津、山东、江苏、浙江、安徽、四川、广州、福建、贵州等省市招商引资,形成了前所未有的招商引资氛围,取得了明显成效。截止目前,全区专项招商行动已联系对接98家企业,捕捉了134条招商合作线索。

  会上,区商务经合局通报了全区专项招商引资工作情况和《大武口区关于进一步做好专项招商引资工作的通知》,区人大办、区城市管理局就招商引资经验做了交流发言,区档案局、区住房和城乡建设交通局就如何完成专项招商引资目标任务做了表态发言。 

  在听取全区专项招商引资情况通报和各单位发言后,周学斌常委对全区专项招商引资工作取得的阶段性成效给予肯定,就推进专项招商引资工作提出了具体要求。周常委强调,全区各级、各部门要高度重视专项招商引资工作,分解的任务目标必须完成,要在总结前一段时间工作的基础上,找准对接点,以石嘴山市专项招商“百日攻坚”活动为契机,各部门、各单位要采取强有力措施,创新方式,切实加大专项招商工作力度,提高招商引资的精准度和效率,确保活动取得实效。要全力做好大会筹备工作,不断夯实招商基础,加大跟踪落实力度,保持良好的招商引资势头,千方百计地完成任务。

  王宇翔副区长就贯彻落实会议精神作出了指示,每位领导干部和招商引资相关工作人员要准确了解和把握区情及我区的优惠政策和环境,提高精准招商能力;要加强协作,形成合力,提高招商成功率。区商务经合局会同两办督查室要加强通报力度,责任到人,四大办要协调联络、各负其责、各有侧重、完善机制、通力合作。要共同营造良好的投资环境,进一步优化和落实优惠政策,给企业提供保姆式服务。

  区人大副主任祁国庆、区政协副主席蒲立萍,高新区、星海镇、区直各部门、各街道办事处主要领导40余人参加了会议。

 (通讯员:马钰)