招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 重点项目
好消息!大武口区图书馆被评为国家二级公共图书馆
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-07 08:53:40
字号: [双击滚屏]

  近日,文化和旅游部公示了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果大武口区图书馆被评定为国家二级公共图书馆。  

  大武口区图书馆位于大武口区朝阳西街161号,地处城市核心地带,交通便利,环境优美。馆舍面积近4000平方米,馆藏图书近20万册,其中电子书籍10万册。馆内设有成人阅览室、休闲阅览大厅、报刊阅览室、青少年阅览室、地方文献阅览室、社科阅览室、无障碍阅览室、电子阅览室、自习室、青少年活动室、多功能数字报告厅、培训室、休闲简餐吧等功能区域,配备坐席七百余个,是开展学术活动、读书学习、休闲娱乐的理想场所。为丰富大武口区群众文化生活,大武口区图书馆在全民阅读、青少年教育、文明城市建设、图书馆宣传、群众阅读引导等方面开展了丰富多彩的文化活动,特别是“助人为乐情常在 雷锋精神心永存”学雷锋活动、“悦读,伴您左右”全民阅读活动,“童心 童阅 书香伴我成长”课外实践活动等品牌活动广受读者喜爱。   

   图书馆评估定级工作每四年一次,是衡量图书馆建设和管理水平的一项重要工作机制,对图书馆规范管理、提升服务具有积极的促进作用。

  大武口区图书馆作为公共文化服务阵地,将以此此次评估定级为契机,进一步提高管理水平和服务能力,不断丰富馆藏资源,不断创新升级惠民服务,开展形式多样的全民阅读推广活动,促进大武口区公共文化事业发展,满足群众对精神文化生活的需求,为建设书香大武口做出更大的贡献!


  供 稿:大武口区文旅局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强