招商投资
  • 首页
  • 招商投资
  • 重点项目
强化跟踪服务与监管 全力推进重点项目建设
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-09-12 09:50:42
字号: [双击滚屏]

  为打造更加优美的创业和投资环境,高新区不断完善园区基础设施建设,积极协调解决项目建设过程中存在的问题,想方设法加快项目建设进度,不断增强服务意识,创新思维、主动作为,实行“保姆式”“零距离”服务,全力推进重点项目建设,当好 “店小二”。

  走进石嘴山高新区,一座座标准化厂房拔地而起,设备安装调试紧锣密鼓,重点项目建设如火如荼。宁夏圣川碳基材料科技有限公司高性能炭材料制备示范项目和宁夏庆源光热电力设备制造项目于6月先后举行了开工奠基仪式并开工建设。

  高新区管委会资源利用与规划建设局紧盯项目建设,牢固树立监督检查也是服务的理念,从项目开工前的“七通一平”到竣工验收,实行跟踪“保姆式”服务,协助企业办理土地、环评、规划和施工许可等手续。宁夏大窑饮品有限责任公司年产10万吨碳酸饮料、果蔬汁项目一期已于2017年6月16日正式投产,在工程施工过程中,重点加强事前事中事后监督检查,重点突出重大危险源辨识和监控,要求各项目参建单位严格落实企业安全生产主体责任,严格执行国家和本地区行业有关工程质量的法律、法规、规范、标准、工程建设强制性标准和有关规定,制定质量监督和安全监督实施方案,确保该项目如期投产达效。

  今年,高新区管委会扩大孵化器规模,积极筹措建设资金,共投资4475万元,建设1.6万平方米中小企业科技孵化园三期4号厂房,该项目为多层标准厂房,正在进行三层钢结构吊装施工,计划年底前竣工,目前已完成投资3000万元。

  埃肯铸造年产40000吨球化剂和孕育剂项目正在进行生产设备安装,室外管网及配套工程也在同步施工,计划9月份建成投产,为确保该项目如期投产和满足项目生产用电,高新区管委会多次与市供电部门协调,早谋划、早部署,共筹措62万余元建设实施了35KV专用输电线路,该输电线路目前已具备通电条件,同时还能满足宁夏德运创润钛业有限公司和三祥新材(宁夏)有限公司用电需求。为解决项目排水问题,由市星瀚集团实施湘江街排水项目,正在进行工程前期筹备工作。(通讯员: 孙占明 )