幸福大武口
  • 首页
  • 幸福大武口
  • 交通运输
国庆节期间7座及以下小客车高速免费通行
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-29 10:02:04
字号: [双击滚屏]
  记者昨日从宁夏公路管理局石嘴山分局获悉,国庆节期间(10月1日0:00-10月7日24:00),宁夏继续对7座及以下小客车实施免费通行政策。免费通行的车辆范围为行驶收费公路7座以下(含7座)客车,不包括皮卡车、客货两用车等。
  为合理实现免费时段与缴费时段的平稳过渡衔接,9月30日18:00-24:00入口发纸质通行卡,10月7日18:00-24:00入口发纸质通行卡,出口均要求正常收卡。其他免费时段均不发卡,档杆开启,车道收费机开启。
  预计9月30日下午、10月1日将出现车流出行高峰,10月7日午后将出现车流返程高峰。为应对假期车流出行高峰,宁夏公路管理局石嘴山分局严格实行24小时应急值班制度,出现交通拥堵和通行高峰时段增派人员加强现场管理和交通疏导,及时处置拥堵问题,必要时启动车道应急保畅预案,提高收费站快速通行能力,同时加强收费公路出行信息服务,做好便民服务工作,保障国庆节假期车道畅通、秩序井然。
  该局相关人员提醒市民,国庆假期出行前应关注实时路况信息,选择错峰出行,合理选择路线,避免堵塞。如果在高速公路上遇到道路拥堵或缓行时,应按照交警指挥行驶,不要随意穿插或强行超车,以免发生交通堵塞和交通事故。

  记者:雷梦

  稿件来源:石嘴山日报