幸福大武口
  • 首页
  • 幸福大武口
  • 资源优势
资源优势
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-12-07 10:22:15
字号: [双击滚屏]

  矿产资源丰富。背靠贺兰山百里矿区,已探明有煤、硅石、粘土、白云岩、白云母、石灰石、铁矿石等10余种矿藏,其中煤炭储量29亿吨,硅石储量60亿吨,粘土储量19亿吨。享誉世界的太西煤储量达6.55亿吨,广泛用于冶金、化工、建材等行业。硅石、白云岩、铁矿石等分布广、储量足,硅石中二氧化硅含量高达98%左右。旅游资源独特。国家5A级旅游景区—沙湖旅游区距市区仅10公里。北武当生态旅游区是集游览观光、休闲娱乐、康体健身、科考探险、宗教朝圣于一体的国家3A级旅游景区,2009年获“中国人居环境范例奖”。国家水利风景名胜区、国家水上运动训练基地—星海湖水利风景区湿地面积45平方公里,水域面积23平方公里,不仅拦蓄洪水,还可休闲观光。贺兰山景区分布着3000余幅远古岩画和贺兰谷等多处景观,反映了史前人类狩猎、游牧等生活场景,具有很高的欣赏和历史研究价值。中华奇石山、古生物化石馆、星海文化产业创业城、汉唐九街、煤城记忆文化园等旅游景点正迅速崛起。