民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 生活百科
不喝咖啡照样工作有效率(非常提示)
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-09-04 15:35:12
字号: [双击滚屏]

  到了下午,很多人就开始犯困,工作效率也变差了。此时喝咖啡,很容易造成夜间失眠。近日,美国“雅虎健康网”提供了以下几个方法,让你即便不喝咖啡,也能保持工作效率。

  1.闻橘子。柑橘的气息进入鼻子后,会调动身体的感官,变得神清气爽。还可喷一些有柑橘香味的香水,同样有效。

  2.午后散步。研究表明,午餐后散散步,有助于保持较高的能量水平和精神集中度。建议进行短程散步或上下几段楼梯。

  3.在脸上喷点水雾。在面部喷点水雾不仅能给皮肤补水,还能让人精神一振。

  4.和同事聊天。直接走到同事的办公桌旁交流工作,不仅能伸展腿部肌肉,还能增加同事间的感情。

  5.吃清淡的午餐。富含碳水化合物和脂肪的午餐会放缓消化速度,降低大脑活力。因此,建议选择包含水果、面包、坚果及蛋白质的清淡午餐。

  6.提前规划好工作量。如果你知道自己容易下午犯困,或是午餐吃多了,就要在午餐后立刻安排好工作,尽量不在下午安排重要的工作,而是做一些琐碎的工作,如清理邮件和写工作日志。

  6.坐在窗边。研究表明,接触阳光的员工在下午更清醒。建议下午在窗户旁坐1~3小时,有助消除疲劳感。