民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
关于裕民社区管辖的市政广场29.35.37三栋老旧小区何时开始改造问题
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-26 09:37:38
字号: [双击滚屏]

  内容:大武口区裕民南路(市政广场处)29号、35号、37号三栋居民楼,始建于上世纪九十年代,距今已有二十余年,由于原开发商早已不复存在,属于无物业管理小区。至今未进行大规模修缮,造成居民楼严重破损,外墙皮剥落,楼顶漏水,暖气管道老化、堵塞,常年暖气不热,楼道脏乱差,照明灯不亮,单元门陈旧,特别是由于35、37号楼顶瓦片老化,掉落到人体上,肯定对人体造成不小的伤害,甚至会有生命危险。属于典型居住品质差的老旧小区,群众抱怨声大,希望政府尽快落实今年石嘴山市老旧小区改造这一惠民政策,还群众作为石嘴山市民幸福感!

 

  尊敬的网友您好:

  大武口区市政广场小区于1997年建成,属青山街道办事处裕园社区。根据石嘴山市人民政府办公室印发的《石嘴山市既有居住建筑节能改造暨老旧住宅小区综合整治实施方案》(石政办发[2015]70号)文件规定,大武口区市政广场小区符合改造要求。区委、政府高度重视老旧小区改造,把它作为民生实事持续推进,积极争取中央、自治区及市级补贴资金,希望惠及更多的居民。但全区老旧小区数量多,建设年代久远、上下水暖等问题突出的小区很多,由于政府财力有限,只能逐年改造。根据您反映的问题,区住建局会对该小区进行进一步调查,根据全区各老旧小区问题严重程度和政府财力状况等因素全面权衡,争取早日将市政广场小区列入改造范围。

  

  来源:石嘴山市人民议政网