民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
隆湖六站临湖村乡村道路施工存着安全隐患问题
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-17 16:17:31
字号: [双击滚屏]
  内容:2017年以来,隆湖六站临湖村旁树立起“建设美丽乡村...”的施工牌,在乡亲们的眼里这是大好事啊!带着期盼的心情,我们等了一年,2018年临湖村的道路终于开始施工了,现如今工程也完工了许久,但是本来村里的过道是迎面来车是可以错过的,但是道路修的却在本就不太宽敞的道路一侧设置了敞开式的蓄水渠,现在汽车路过时,行人都不敢大胆走,还要往墙根底下靠一靠,不论汽车还是电动车都很容易掉进沟里的,村内的道路是没有路灯的,这夜晚的出行更是着实让人担忧。本来是个大好事,却因为一条敞开式的水渠让出行成为了隐患。就不能像隆湖六站中村的道路建成平平坦坦的吗,一条马路之隔,两个村子,怎么差距就这么大呢!

  尊敬的网友您好:

  为解决临湖村村庄排水问题,根据住户要求,实施道路硬化的同时在道路两侧修建U型排水渠,有效解决了村民出行难、村庄内涝。经设计论证,明渠便于清理淤泥,避免造成排水渠堵塞。由于村民扩建房屋,导致村庄巷道狭窄,带来一些不便敬请谅解。