民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
关于流浪狗的问题
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-09 15:31:51
字号: [双击滚屏]

  内容:咱们大武口区什么时候能对流浪狗和家养狗但是没人管放在外面的这种狗进行一次彻底的清除,这些狗真的是很恶心,没完没了的乱叫乱咬,小孩子都要吓死了,家住兆园新居,这个小区没有物业,但是一院子的烂狗,一到晚上一个小区到处都是狗叫声,一叫叫到半夜,没人管,严重影响了别人休息,尤其是车棚这个位置。创建文明城市的时候狗就有人管,完了就没人管了,这种面子工程啥时候是个头。满大街狗都比人多了,烦透了!建议把这些没人管的狗清理掉,别再影响人的正常生活了,狗总没有人重要吧!

  

  尊敬的网友您好:

  针对您所反映的问题,现答复如下:7月5日下午,青山街道社区工作人员联合社区民警,进行走访调查。经了解,兆源新居小区车棚确有一只小型看门狗,经劝导,车棚主人答应把自家小狗圈养,不在干扰他人正常的生活。
  流浪狗的问题,社区民警联合城管对流浪狗抓捕过,但因城区内流浪狗众多,繁殖快,并有人经常给它们喂食,甚至还有的业主养狗选择放养,于是给抓捕工作带来难度,社区会对流浪狗清理工作进行跟踪关注。同时也希望广大业主,不要再对流浪狗进行投食喂养。如家里喂养犬,要严格按照相关规定,养狗就要负责到底,必须实行拴养、圈养,不要随意遗弃,严防对居民造成人身伤害,做到文明养犬,规范养犬,共同维护良好的生产生活环境。