民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
噪声扰了居民梦 社区居干来调解
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-12-12 09:34:31
字号: [双击滚屏]

  “我家附近的幼儿园音乐声太扰民了,你们可得管管啊。”12月5日,家住大武口区沐春园小区17号楼的王先生向大武口区长胜街道办事处骏马社区居干反映,他家附近的一所幼儿园,每天早上都会播放声音特别大的音乐,严重影响到他和附近居民的正常休息。

  随后,王先生带着社区居干来到现场查看。“这所幼儿园开了很多年了,每天上午10点左右都会播放音乐,且音量很大,我和儿子都是三班倒,下夜班后要回家休息,但往往我们刚刚睡下就会被幼儿园的音乐声吵醒,太影响休息了。”王先生说,之前,他与幼儿园的负责人沟通过,但问题没得到解决。社区居干又询问了其他居民楼的居民,居民们表示,住在这附近的老年人及在企业上班的人员较多,音乐声太大,确实会影响到上班族和老年人休息。

  了解情况后,社区居干很快与该幼儿园负责人取得联系,并进行了劝说。幼儿园负责人当即承认错误,并表示今后会控制音乐的音量,尽量不影响附近居民休息。(刘敏)