民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
大拇指农家菜在卫生间洗碗筷问题
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-10-16 16:11:53
字号: [双击滚屏]

  新浪微博网民Vic吴是个耿直girl反映:大武口红柱子街路口,大拇指农家菜在卫生间洗碗筷。[鄙视][鄙视][鄙视]太恶心了,以后决对不去了。

  情况回复: 针对“大武口红柱子街口,大拇指农家菜在卫生间洗碗筷”舆情,我局高度重视,立即组织执法人员开展核查处置。现将处置情况回复如下:

  一、基本情况

  2017年10月13日8时30分,我局朝阳市场监督管理所执法人员在微信朋友圈中发现了该舆情后,立即组织执法人员对大武口区大拇指回乡农家菜餐厅进行现场核查,通过核查,初步认定此舆情属实,并依法对3个储存食材冰柜进行查封,同时责令该店停业整顿。2017年10月13日15时,我局接到市局和大武口区网信办转办的题为“大武口红柱子街口,大拇指农家菜在卫生间洗碗筷”的舆情单后,立即组织执法人员对该餐厅开展了进一步的核实处置工作并立案调查。

  二、核查情况

  经营户基本情况:字号名称:大武口区大拇指回乡农家菜餐厅;统一社会信用代码:92640202MA761K638D;经营者:闫治保;经营场所:大武口区文明北路兴隆园2幢10号;经营范围:风味小吃的饮食服务;食品经营许可证编号:JY26402020034794。

  经查:2017年10月11日23时左右,该餐厅员工在二楼卫生间的洗手盆内清洗筷子的行为属实,并经过进一步核实,该餐厅还存在餐饮具洗涤设施不完备;消毒柜无法正常工作,并现场发现过期250克白酱油4瓶。

  三、处置情况

  针对该餐厅存在的问题,(一)我局责令该餐厅立即停业整顿;(二)对该餐厅的违法行为进行立案查处;(三)通过官方微博在宁夏城事、石嘴山同城、石嘴山微博和Vic吴是个耿直girl微博进行了统一回复;(四)责令该餐厅对员工进行集中培训;(五)责令该餐厅按照餐饮行业操作规范进行全面整改;(六)责令该餐厅向社会公开致歉;(七)2017年10月14日,我局针对此情况,组织执法人员会同新闻媒体记者对涉事餐厅周边的餐饮服务单位进行全面隐患排查,对检查的15户餐饮服务单位按照餐饮行业操作要求进行了再规范并提出了整改意见。

  四、下一步处理措施

  一是对该餐厅进行依法立案查处;二是要求该餐厅按照餐饮行业操作规范进行全面整改;三是对该餐厅依法处理后,由该餐厅提出开业申请,经我局依照餐饮行业操作规范要求验收合格后,方可从事经营活动。 

  石嘴山市市场监督管理局大武口区分局

                            2017年10月15日