民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
大武口区“定制式”政策解答提升群众幸福指数
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-11-06 09:39:15
字号: [双击滚屏]

  今年以来,大武口区不断加大城乡居民社会保险惠民政策宣传指导力度,使越来越多的城乡居民享受到社保惠民带来的好处。为了进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,11月2日,大武口区人社局带着社保政策来到胜利社区开展“下基层送惠民政策”活动,进行面对面讲解、一对一咨询,让居民群众亲自触摸获得感,感受社保的惠民好处。

  首先,社保中心张艳副主任向在场的群众耐心细致的讲解了社会保险有关政策,内容包含:目前世界各国医疗保险模式、中国医疗保险历程、宁夏自治区医疗保险模式、统筹城乡居民基本医疗保险政策介绍以及缴费期、保障范围、住院待遇和费用报销以及养老保险的新政策、缴费档数、待遇等方方面面与居民群众切身利益相关的各项惠民政策,并现场为居民群众答疑解惑。居民朋友们热情高涨,培训结束后还是团团围在张艳副主任身边,提出自己关心的养老待遇、医疗报销等问题,张艳副主任逐项认真解答,并相约留下电话号码,以后如果有什么社保方面的问题,欢迎各位打电话咨询。她的行为受到居民群众和社区干部的一致好评,纷纷竖起了大拇指点赞。

  此次开展的“下基层送惠民政策”活动,是在与胜利社区前期对接后,主要送政策对象为4050人员、年龄较大居民、下岗分流职工想要自己缴纳保险的人员等居民,给她们送去与自身利益息息相关的政策,具有很强的针对性、指导性和实效性,得到居民群众的欢迎。下一步,我们将继续深入基层精准识别居民群众的诉求,贴“紧”群众想法,将服务送到人民群众的心坎上。

  (通讯员:卢艳