民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
文明北路文明院328栋楼什么时候能进行旧楼翻新?
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-01-19 09:25:45
字号: [双击滚屏]

  宁夏都市阳光”官方微博在新浪微博发布一条“帮问”帖子,内容为:我是大武口区文明北路的住户,请问文明北路文明院328栋楼什么时候能进行旧楼翻新,已经是快20年的老房子了,保温层隔热层早都不行了,请问政府什么时候安排?

  

  大武口区住房和城乡建设交通局回复您好,大武口区文明北路328号楼位于文明北路与胜利东街交叉口附近,属人民路街道办事处文明社区辖区。上世纪九十年代开发建设,为原碳素厂家属院,共1栋楼4个单元5层。有62户,其中居民40户,商户22户,建筑面积约3500平方米。无物业管理,小区垃圾由区环卫站清运。该楼已包含在文明院拆迁改造项目内,由石嘴山市开元房地产挂地开发,但该开发公司一直未开发,土地也未退回,目前该楼仍在拆迁改造范围内。

  根据根据《石嘴山市既有居住建筑节能改造暨老旧住宅小区综合整治实施方案》(石政办发〔201570号)要求,已列入拆迁范围的小区不予老旧小区改造,故该小区暂未列入大武口区老旧住宅小区整治改造范围。建议居民继续与开发商对接,确定开发时限,争取尽快拆迁改造。