本站检索:
民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 民意征集
多方协调解难题 深情感激送锦旗
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-01-10 09:34:35
字号: [双击滚屏]

  1月9日,锦林辖区居民魏某、吴某二人将一面绣着“执正义秉公执法,为民工讨薪维权”的锦旗送到锦林司法所,二位居民以此锦旗衷心感谢调解员帮助其讨薪成功使他们二人长达近四个月的讨薪纠纷圆满解决,二人对调解员非常感谢。


  魏某与吴某的丈夫刘某于2015年8月5日开始到宁夏第一建筑公司第八分公司承建的银川市西夏区政务服务中心施工地做护场工,双方没有签订劳动合同。在刘某、魏某二人工作不到2个月的时间里,由于白天工地的装修噪音太大,导致晚上上夜班的二人无法好好休息,二人无奈辞工离去。但是二人的4300元工资却迟迟未支付,虽然二人多次向工地负责王某催要,但是王某总是借故推托,直到2016年9月21日,工程完工,二人再也联系不上王某。刘某二人看到讨要工资无望,无奈找到锦林司法所,希望调解员帮助要回工钱。   

   调解员接到刘某二人的申请后,发现本案如果联系不到工地负责人王某刘某二人讨薪很有可能会落空。本着为当事人的利益着想的目的,人民调解员多方联系,通过联系王某的挂靠单位宁夏第一建筑公司第八分公司,做通挂靠公司领导的工作希望他们帮助联系王某。几经周折,终于联系上王某。起初王某十分不愿意配合,告诉调解员二人在看护工地期间,电缆丢失,怀疑二人监守自次,所以不该支付二人工资。调解员听后立即告知王某,如果王某对二人有所怀疑,可以报警解决。如果二人确实有盗窃行为,法院会有公证的裁决。但是二人既然付出了劳动,就应该支付工资。通过调解员几次三翻地调解,晓之以理,动之以情2017年1月6日,王某终于同意与刘某二人达成支付工资调解协议,并当场支付了二人的工资刘某二人拿到工资后,非常激动,他们原来以为这笔钱只能打水漂了,亲人朋友都说肯定要不回来了。他们找到锦林司法所,也没有抱多大的希望,没想到这么真的就解决了。

  为了表示感谢,刘某、魏某二人特意制作了一面锦旗送到锦林司法所调解员手中,感谢调解员为了他的案件多方联系,悉心讲解,使他们在最短的时间内拿到了工钱,能够安心踏实地过一个好年。

  (供稿人:付振荣)