首页 / 民生建设 / 惠民政策 / 正文

劳动法规进工地 炎炎夏日送清凉

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-17 09:25:18
字号: [小] [中] [大]

“天气这么热,你们拿到高温津贴了吗?如果没拿到,要向我们反映!”

73日,为增强农民工依法理性维权意识,畅通农民工欠薪维权“绿色通道”,引导用人单位守法诚信用工区人社局联合市、两级总工会及公益律师开展尊法守法、携手筑梦服务农民工公益法律服务行动走进宁夏亘利建筑工程公司星海镇养老院二期项目部现场和宁夏瑞翔建设集团有限公司消防站项目部宣讲劳动保障及高温下劳动保护相关法律规定,受到广大职工青睐。

  劳动监察员向在场的农民工朋友宣讲了高温津贴及高温下劳动保护相关法律规定,告他们目前高温天气的劳动保护和高温津贴主要依靠劳动监察部门和工会组织监督,今后在劳务中遇到用人单位不发放高温津贴,可向劳动部门投诉,也可找工会帮忙维权农民工兄弟积极踊跃地咨询自己感兴趣或有困惑的问题,劳动监察执法局工作人员做了认真解答,并留下了投诉举报电话和地址,方便有需要时及时咨询联系。

此次宣传活动向农民工兄弟发放印有劳动保障法律法规的彩色宣传折页500余份,送去清凉饮料300。在这炎炎夏日,不仅将清凉带到了农民工身边,也将保障送进了兄弟们心里。

现场宣传慰问结束后,劳动保障监察员检查了工地的防暑制度与措施,查阅了有关资料。工地负责人表示,一定严格落实各项劳动保障法律法规,做好农民工高温劳动保障工作。                                                                                                                   0952-2016415                                                                              (宁夏石嘴山市大武口区人社局  )