民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
打造“五个人社”提升为民服务水平
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-17 11:43:55
字号: [双击滚屏]
  今年以来,大武口区人力资源和社会保障局把党建工作和业务工作相结合,以加强党员干部队伍建设为载体,强化五项举措,全力打造责任、效能、服务、廉洁、法治“五个人社”,切实提升服务群众水平,推动各项工作落地见效。

  该局建立党支部书记抓党建,班子成员“一岗双责”的工作机制,层级签订党风廉政建设责任书,压实主体责任。印发执行31项管理制度汇编和局属事业单位管理办法,明确具体职责,实现以制度管人管事。建立“干部干事档案测评”“窗口服务之星评比”“党员评星定级竞争上岗”多层次评比激励机制和党员管理模式,并组织党员干部深入基层,开展政策宣讲服务、就业创业服务、和谐维权服务、阳光仲裁服务、社保贴心服务、民生热线服务等,深受群众好评。此外,该局还完善行政许可、行政审批程序,实施岗位、职责、流程、结果、制度、文书“六公开”,全力打造阳光仲裁。对公益性岗位、技能培训等风险级别高的职位“亮红灯”,实施事前、事中、事后监督提醒,切实强化权力监督。精心在办公楼二楼打造了法治长廊,营造法治氛围,并通过案例式、研讨式、体验式的学习方法,要求每位工作人员加强相关法律学习,并将自己近期学到的知识,以大讲堂的形式面向全体干部职工授课,切实提高工作人员的法治观念和政策水平。


  (记者藏伟 实习记者靳兆敏)

  稿件来源:石嘴山日报