民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
大武口区发放两批购房补贴252.5万元
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-30 16:56:38
字号: [双击滚屏]

  “您好,这是您的购房补贴,请您对本人信息进行确认、签字。”7月25日,大武口区住房保障中心再度发放两批购房补贴,申请补贴的居民、毕业生仅需携带本人身份证到大武口区住房保障中心即可领取购房补贴。

  南开大学博士生小张家在山东省济南市,受政策鼓励,同妻子落户大武口区,并享受了购房补贴。”大武口区住房保障中心负责人告诉记者,2017年8月,我市出台《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》和《石嘴山市市辖区房地产去库存实施意见(试行)》,将在我市购买新建商品住房的本市城镇居民、农民,以及在市辖区落户并购买首套新建商品住房的高校毕业生纳入补贴范围。符合本市户籍且购买140平方米以下新建商品住房的城镇居民和农民可以享受200元/平方米的购房补贴;高校毕业生则按照不同学历,一次性给予2万元至25万元不等的购房补贴。

  据了解,该政策落地以来,大武口区已累计发放购房补贴2219万元,惠及435人。本批次共计发放购房补贴53户,发放资金252.5万元。

  (记者 宋颢 实习记者 张峪)

  稿件来源:石嘴山网