民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
好消息!大武口区将再度发放两批购房补贴252万元!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-25 09:05:42
字号: [双击滚屏]

  石嘴山市于去年8月出台《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》和《石嘴山市市辖区房地产去库存实施意见(试行)》,将在我市购买新建商品住房的城镇居民、农民以及在市辖区落户购买首套新建商品住房的高校毕业生纳入补贴范围。符合本市户籍且购买140㎡以下新建商品住房的城镇居民农民可以享受200元/㎡的购房补贴,高校毕业生则按照不同学历一次性给予2万至25万元不等的购房补贴。

  自政策落地以来,大武口区积极筹措资金,响应政策号召,现已累计发放购房补贴2219万元,惠及435人。明日起,我区将再度发放两批购房补贴,申请补贴的居民、毕业生仅携带本人身份证至大武口区住房保障中心即可领取购房补贴。本批次共计补贴53户,补贴资金252.5万元,吸引本科、硕士等不同层次人才来我区落户购房31人。购房补贴政策的启动,有效扩大了房地产市场内需,并不断催生着人才培养和经济发展的动力。

  该项政策的有效推广更在创建良好的人才安居环境、实施人才强区战略等方面发挥了重要作用,让购房居民切实享受到我市在住房保障方面的政策扶持。南开大学博士毕业生小张家在山东省济南市,此次受政策鼓励,同家在安徽省铜陵市的妻子一起将户口落在我区,开始了他们的奋斗旅程。同样,甘肃省的李先生早年一直有迁居的打算,在获悉此项好政策后,马上将思想付诸于行动。李克强总理曾表示,我们强调的新型城镇化,是以“人”为核心的城镇化,只有源源不断引进优秀的高校人才,吸引和鼓励外来居民农民来我区安居落户,才能为我区就业创业发展提供坚实的人力资源保障。

  

  供 稿:大武口区住房保障中心

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强